Запись с видеорегистратора теперь как доказательство в суде

20 апреля 2016 года правительством был принят закон о признании записей с видеорегистраторов доказательством в суде. Закон  стал настоящим спасением для многих автовладельцев. Таким образом, лица, привлекаемые к судебной ответственности, могут предъявить собственные доказательства, обосновывая свою позицию. Можно с уверенностью сказать, что данная методика поможет скорректировать правовую практику, ведь теперь видеорегистратор является доказательством в судебных разбирательствах.

Речь, кстати, идет о статье 26.7 часть 2 гк рф, подробно расписывающая документы, которые могут быть представлены, как доказательства. Поправка же позволила добиться учета фото- видеоматериалов при разбирательствах. Судья, в свою очередь не имеет право отказать в рассмотрении запись, если она прошла экспертизу на подлинность и удовлетворяет всем  требованиям. Как установить подлинность записи? Заключение выдается после проверки записи в специальной лаборатории независимым экспертом. Так же потребуется доказать, что устройство находилось именно в том положении, из которого можно увидеть происходящее. В этом случае судом рассматривается запись видеорегистратора как доказательство закон.

Какое видео с регистратора будет принята судом?

  • Если камера захватывает часть автомобиля, в котором она установлена. Достаточно небольшого края капота;
  • Если видеорегистратор фиксирует точную дату и время происшествия;
  • Если запись сразу же была продемонстрирована представителям ГАИ или третьим лица. Это необходимо сделать, чтобы в будущем не возникло подозрений в подделке видео;
  • Если составленный протокол был продемонстрирован на камеру.

Не стоит надеяться, что камеры дорожного движения могут чем-то помочь при судебных тяжбах. Зачастую записи на них не четкие, а половины происходящего даже не видно. Приобретение личного регистратора в свою машину значительно облегчит жизни. Можно не волноваться о том, на чью сторону встанет суд, ведь видеорегистратор является доказательством. И, если Вы действительно не виновны в ДТП, то свою невиновность будет доказать очень просто, потому что Вы обладаете всеми необходимыми для этого документами.

При покупке регистратора необходимо обратить внимание на качество картинки, легкость в управлении и установке. Дополнительным преимуществом будет являться встроенный радар-детектор и GPS, эти функции уберегут Вас от штрафов и споров с сотрудниками ДПС. Такой высококачественный регистратор Вы можете приобрести на нашем сайте, напрямую от производителя. Премиум модель по доступной цене Roadgix X5 Gibrid.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *